jueves, 17 de julio de 2008

Sauco - la acogida

De un tiempo a esta parte, el Sauco se ha convertido en una de los nuevos productos estrella de nuestra comida. Este fruto originario del Perú y que crece en zonas de altura media (3200-3800 msnm) es preparado principalmente en mermeladas y jaleas que a su vez se han convertido en un importante ingrediente en los aderezos de las nuevas propuestas de nuestra gastronomía. Ácido y dulcecito, el sauco goza de muchas propiedades curativas lo que ha permitido q ue en poco tiempo se haya hecho de prestigio y se haya acomodado bien en las preparaciones más innovadoras, sofisticadas y al mismo tiempo tradicionales como en la llamada comida novo andina.

Para más información visitar: www.nativafrutoexoticos.com

1 comentario:

Valle Los Ulmos dijo...

Me parece que el sauco no es originario del Perú, ya en tiempos neolíticos los germanos y escandinavos lo consumían y veneraban, ya que creían que habitaban en él divinidades. En alemán se llama Holunder y es muy común su consumo como jarabe, también el uso de sus flores como infusión